Метлайф Украина – развод или успешная компания?

Опубликовано | 02.09.2017

Актуальность пенсионного страхования в Украине выходит на новый уровень в связи с радикальными изменениями пенсионного обеспечения в стране. Это привело к тому, что люди начали искать альтернативные способы, позволяющие накопить средства для обеспечения своих потребностей при выходе на пенсию. Кроме того, страхование жизни и медицинское страхование интересует многих граждан. Серьезный интерес к медицинскому страхованию и страхованию жизни проявляет также руководство многих компаний, имеющих стремление расширить социальный пакет для своих сотрудников путем приобретения страховых полисов. Одной из серьезных страховых компаний, длительное время работающих на страховом рынке является СК «Метлайф». О ней можно прочитать в социальных сетях и на форумах самые различные отзывы – от крайне отрицательных и утверждений, что это полный развод, до положительных и рекомендационных.

«Метлайф»: развод или нет

Многочисленные отзывы клиентов компании «Метлайф» имеют довольно противоречивый характер, хотя все же большинство из них характеризуют деятельность компании и отдельных ее сотрудников положительно. Любое суждение является субъективным, каждая конкретная ситуация требует более детального анализа, который позволит установить, насколько правильно вел себя страховщик или страхователь, не нарушались ли клиентом требования договора. Также важно, чтобы каждый застрахованный человек внимательно знакомился с условиями договора и четко его выполнял, знал свои права и обязанности как застрахованного лица. В таком случае значительно проще избежать различных недоразумений при решении вопроса со страховыми выплатами.

Решением вопросов финансовой безопасности конкретных людей и их семей довольно давно занимается компания «Metlife Inc», - Metropolitan LifeInsurance Company, Inc. Она является ведущим международным холдингом, деятельность которого заключается в страховании жизни и пенсионном обеспечении. Главный офис компании расположен в г. Киев. Агентства и центры продаж ЗАО «Метлайф» расположены во многих областных центрах и городах Украины.

Сегодня компания имеет в своем ассортименте большой перечень страховых услуг, и предлагает программы страхования:

  • жизни и здоровья;
  • от несчастных случаев;
  • пенсионного обеспечения.

Свою историю эта старейшая страховая компания начинает с 1863 года, в котором бизнесмены Нью-Йорка основали «Национальную объединенную компанию по страхованию жизни и здоровья». Для этих целей ими было собрано сто тысяч долларов США, и первыми застрахованными лицами стали моряки и солдаты. Более чем полуторавековой опыт, накопленный компанией, мудрое руководство и честная деятельность на протяжении всего своего существования позволяет «Метлайф» занимать сегодня лидирующие позиции в вышеуказанных видах страхования, поэтому сказать, что «Метлайф Украина» развод, будет не совсем корректно. Данная компания имеет огромную широко разветвленную сеть филиалов и дочерних компаний, много банков-партнеров, использует каналы прямого маркетинга.

Сегодня она лидирует на рынках Америки, Европы, Японии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем востоке и в Латинской Америке. В Украине «MetLife» начала работать с 2002 года, и сегодня успешно функционирует, постоянно наращивая клиентскую базу, честно выполняя взятые на себя обязательства. Утверждение, что «Метлайф» – это пирамида, или развод могут люди, которые, возможно, не получили ожидаемого результата от сотрудничества с данным страховщиком, так как Украина – довольно большая страна и людей, неудовлетворенных деятельностью страховой компании все же не мало.

С 2010 года к СК «Метлайф» присоединилась страховая компания «Алико Украина». Между американскими компаниями Alico и MetLife была заключена сделка по слиянию. Совместная работа этих компаний позволила усилить позиции данного страховщика на мировом рынке, нарастить количество клиентов, умножить капитал, сделать ее еще более надежной и мощной компанией.

Репутация ЗАО «Метлайф»

«Метлайф» имеет бессрочную лицензию на ведение деятельности в Украине, которую выдала Государственная комиссия по регулированию рынка финуслуг. Сегодня в Украине компания имеет более 460 тысяч клиентов.

Выплаты на конец 2016 года составили более 212 миллионов гривен по страховым случаям. В эту сумму входят также выплаты по долгосрочным договорам страхования жизни, действие которых закончилось.

На национальном рынке ЗАО «Метлайф» является лидером в сфере страхования жизни на протяжении многих лет. Страховка этой компании может быть куплена в любом областном центре Украины. Она является членом:

  • Лиги страховых Организаций Украины.
  • Европейской Бизнес Ассоциации.
  • Американской Торговой палаты.

Доказательством того, что «Метлайф» – это не развод служат рейтинги компании. В соответствии с ежегодно составляемым рейтингом издания «InsuranceTop» ЗАО занимает первое место на страховом рынке по показателям:

  • количества заключенных договоров страхования жизни и застрахованных лиц;
  • самых больших активов;
  • самого большого статутного капитала;
  • самого большого объема собранных страховых премий по накопительным договорам страхования.

Миф о том, что «Метлайф» – развод развеивают также рейтинги многочисленных профильных изданий, что свидетельствует о прочности занимаемых компанией позиций и высоком качестве предоставляемых услуг.

Посредники – «Starlife»

Одним из ведущих посредников на рынке страхования жизни является компания «Старлайф». Эта компания – партнер не только ЗАО «Метлайф», но и таких серьезных СК, как "ТАС", "Юпитер" и др. Основным видом деятельности этой компании является консультирование по финансовому обеспечению, вопросам накопления капитала и предоставления страховой защиты. Обеспечение финансовой безопасности является приоритетным вопросом и направлением деятельности этого страхового посредника. Работа в виде индивидуальных консультаций позволяет подобрать для клиентов самые интересные и наиболее приемлемые в каждом конкретном случае варианты решения проблем, касающихся финансовой безопасности.

Для тех, кто сомневается в том, что компания «Metlife» и ее партнеры «Starlife» в Украине предоставляют качественные услуги, можно воспользоваться консультацией в одном из офисов «Старлайф». Здесь созданы все условия для проведения комфортных консультаций, предоставляемых компетентными сотрудниками, можно принять участие в презентациях, которые постоянно проводятся для клиентов, интересующихся вопросами страхования. Во время консультаций и других мероприятий есть возможность получить ответы на интересующие вопросы, касающиеся страхования жизни, здоровья и пенсионного обеспечения. Офисы страхового посредника (брокера) расположены в Черновцах (главный офис), Виннице, Хусте, Хмельницком, Мукачево, Черкассах и других городах Украины.

Все страховые компании
map
Вы всегда можете найти ближайшие страховые компании к вашему дому или офису. Используйте сортировку для быстрого перехода к странице компании. Выбрать компанию
Последние отзывы

отзыв о Ингосстрах

24 октября 2017 года произошло залитие канализационными стоками моей квартиры по адресу г.Киев ул.Ге...

Посмотреть все отзывы

Рекомендованные публикации