«АХА Страхование» начнет работу под новым названием «ARX» и проведет ребрендинг

Опубликовано | 02.05.2019

Аха страхование

Фирма, которая является безусловным лидером на рынке страхования страны, сменит свое официальное название на «Страховая компания «ARX».

Как отмечает Андрей Перетяжко, Глава правления, фирма стремится к созданию лаконичного, простого, запоминающегося названия. У клиентов оно будет ассоциироваться с надежностью. Новое название переводится с латинского языка как «крепость».

Изначально организация провела конкурс на новое название, в котором могли поучаствовать все сотрудники. Всего было рассмотрено порядка 160-170 вариантов названий, но сошлись на одном. Андрей Перетяжко также добавил, что логотип и ключевые элементы корпоративного стиля были созданы на основании выбора работников компании.

Глава правления компании отмечает, что «АХА Страхование» (или же уже «Страховая компания ARX») получила порядка 32 миллионов гривен чистой прибыли за первые три месяца 2019. За первый квартал 2019 года количество договоров увеличилось до 389 тысяч (что на 16% больше, чем было в 2018), а премии «АХА Страхование» возросли на 13% (до 525 миллионов гривен). Перетяжко также выделил, что стратегические и финансовые задачи в нынешнем году будут гарантировано выполнены.

«АХА Страхование» окончательно изменила состав топ-менеджмента

Новый состав правления был утверждён 23.04 во время Наблюдательного Совета. Сейчас численность членов правления была сокращена до 3-х человек. Так как бывший Председатель Филип Вотле покинул территорию страны, он был снят со своей должности. Николай Иванинив, Зампред правления, также завершил свою деятельность.

На должность Председателя правления утвердили Андрея Перетяжко, на должность Первого Заместителя – Максима Межебицкого. Генеральным директором «APX Life» официально стал Вячеслав Гавриленко.

Между Fairfax и AXA была оформлена M&A-сделка

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на покупку доли в уставном капитале и акций «АХА Страхование» еще в конце 2018-го года. Более 99% уставного капитала «АХА Страхование» были приобретены Fairfax Financial Holdings. компанией из Канады.

Бренды «УкрСиббанк», Societe Beaujon, FFHL Group, «УкрСиб-Финанс», АXA SA также выкупили акции СК «АХА Страхование». Условием рамочного договора стало полное воздержание от конкуренции на протяжении 3-х лет.

Все страховые компании
map
Вы всегда можете найти ближайшие страховые компании к вашему дому или офису. Используйте сортировку для быстрого перехода к странице компании. Выбрать компанию
Последние отзывы

отзыв о Уника

Нормальная страховая. Я купил автоцивилку у другой компании, но водила, который въехал в меня на све...


отзыв о Уника

Попала в ДТП. Ничего серьезного, так пару вмятин. Документы принесла в страховую компанию на следующ...


отзыв о Уника

За две недели до окончания страховки пришло СМС с напоминанием, а за неделю - перезвонили. Так как ...

Посмотреть все отзывы

Рекомендованные новости