Чем порадовали страховщики украинцев с начала 2019 года?

Опубликовано | 26.04.2019

флаг украины ручка монеты

Национальная комиссия по государственному регулированию в области рынка финансовых услуг недавно огласила сведения, полученные в результате обработки данных об обращениях физических и юридических лиц, суть которых заключалась в неправомерности действий страховых компаний Украины. Отчетный период составил 6 месяцев (с сентября 2018 по февраль 2019).

За указанный отрезок времени в Нацкомфинуслуг поступило 2229 заявлений из которых 87,5% были признаны по сути. Общая сумма выплат по всем обращениям, которые были признаны по сути, составила почти 70 млн. гривен. 
Лидерами среди поступивших жалоб стали СК «Галицька», «Оранта», «Омега», а также «Провідна». По указанным страховым компаниям общая сумма доплат составила почти 15 млн. гривен, что равно 21,2% от общей суммы выплат за отчетное полугодие. 

Согласно данным статистики, за текущий отчетный период в Нацкомфинуслуг поступило на 276 обращений физических и юридических лиц меньше, нежели год назад. 
А вот СК «ТАС» заметно прогрессирует на пути к лидерству в общем рейтинге страховщиков Украины. Подводя итоги 2018 года, данная страховая компания вошла в лидирующую «десятку» наиболее крупных компаний рынка КАСКО в Украине. Кроме того, суммы и объемы выплат страховой компании «ТАС» позволили занять ей главенствующее место в рейтинге страховщиков по обязательному страхованию автогражданской ответственности, норма которой, к слову, с конца марта 2019 года придалась изменениям.

Постановление Кабмина №258 гласит, что с 27.03.2019 года введена норма электронных полисов. Отныне водителю транспортного средства разрешено подтверждать наличие, срок действия и подлинность документов не только по средствам предъявления оригинала документа, но и при помощи электронных устройств (смартфона, планшета, компьютера), продемонстрировав изображение страхового полиса на экране гаджета. Электронные и бумажные страховые полисы имеют одинаковую юридическую силу.

Единая база хранит всю информацию о выданных полисах, пользование которой доступно для полицейских в режиме просмотра. Оператором упомянутой Единой централизованной базы является МТСБУ (Моторное (транспортное) страховое бюро Украины). 
Для водителей, которые в законодательном порядке освобождены от ОСАГО, наличие при себе оригиналов документов, подтверждающих это право, обязательно.

Все страховые компании
map
Вы всегда можете найти ближайшие страховые компании к вашему дому или офису. Используйте сортировку для быстрого перехода к странице компании. Выбрать компанию
Последние отзывы

отзыв о Уника

Нормальная страховая. Я купил автоцивилку у другой компании, но водила, который въехал в меня на све...


отзыв о Уника

Попала в ДТП. Ничего серьезного, так пару вмятин. Документы принесла в страховую компанию на следующ...


отзыв о Уника

За две недели до окончания страховки пришло СМС с напоминанием, а за неделю - перезвонили. Так как ...

Посмотреть все отзывы

Рекомендованные новости