Весенние изменения на рынке страхования

Опубликовано | 14.04.2019

машинка калькулятор копейки листик ручка

Правительство Украины утвердило новые коэффициенты для расчета полисов ОСАГО. Стремительный рост цен ожидается в середине весны 2019 года. Небольших изменений ожидать не пришлось, поскольку законодатели переписали законопроект полностью.

Получение страховых выплат от разорившихся компаний

Одной из наболевших проблем стала невозможность получения выплат от страховых компаний, которые находятся на стадии банкротства. Настоящий закон вносит изменения, согласно которым выплаты будут получены от страховщиков, которые стали банкротами фактически, то есть - лишились лизенции. В таком случае денежные средства будут возмещаться страхователям из фонда защиты прав потерпевших.

Со страховщиками, которые признаны банкротами посредством процедуры, дело обстоит гораздо сложнее. От таких организаций добиться выплат не удастся.

Увеличение страховых лимитов наряду с одновременным ростом цен на полис ОСАГО

Увеличение лимитов гражданской ответственности позволяет приблизиться к европейским нормативам по автострахованию. Это позволит в максимальной мере возместить ущерб при любом дорожно-транспортном происшествии.

Чтобы компенсировать увеличение страховых лимитов законодатели предусмотрели свободное ценообразование. Это повысит стоимость полисов ОСАГО до двух раз, по мнению экспертов. Однако контроль качества оказываемых страховой компанией услуг остается на низком уровне.

Отмена коэффициентов приведет к самостоятельному установлению тарифов на полис ОСАГО страховыми компаниями. Это существенно скажется на кошельке водителей при страховании ответственности.

Представители страховых компаний, выступившие с законодательной инициативой, стремились к устранению льготных тарифов для участников ВОВ и ветеранов боевых действий. Однако в итоге пенсионеры, ветераны и другие льготные категории граждан остались при своем интересе.

Ужесточение штрафных санкций

Отсутствие полиса ОСАГО будет наказываться гораздо строже, чем в соответствии с ранее принятыми законопроектами. Чтобы пройти проверку на соответствие закона добросовестные водители должны будут подтвердить свою страховку наличием ее в единой базе ОСАГО.

Что касается водителей, злоупотребляющих за рулем спиртными напитками, то закон предлагает лишать таких граждан правом управления транспортного средства на срок до трех лет с одновременным штрафом до 40 тысяч гривен.

Все страховые компании
map
Вы всегда можете найти ближайшие страховые компании к вашему дому или офису. Используйте сортировку для быстрого перехода к странице компании. Выбрать компанию
Последние отзывы

отзыв о Уника

За две недели до окончания страховки пришло СМС с напоминанием, а за неделю - перезвонили. Так как ...


отзыв о Уника

Пытался купить полис ОСАГО онлайн много у кого, но везде какие-то глюки. У большинства сервисы не на...


отзыв о PZU Украина

Дана компанія - це грабіжник. Якісь колл центру жахлива, ніхто не може надати конкретної відповідей,...

Посмотреть все отзывы

Рекомендованные новости