Чем не угодили страховщики украинцам в 2018 году?

Опубликовано | 14.02.2019

мужчина пишет на фоне синяя машинка

Нацкомфинуслуг зафиксировала 5381 обращений по вопросам страховой деятельности за 2018 год. Эта цифра практически идентичная показателям 2017 года - 5389. Результат рассмотрения жалоб на страховые компании показал, что общий объем страховых выплат достиг отметки в 97 млн. грн.

Комиссия в прошлом году провела 103 внеплановые проверки страховых компаний по обращениям, скоординированным Государственной регуляторной службой Украины (еще 32 дополнительные проверки).

Нацкомфинуслуг оформила 63 акта о правонарушениях, совершенных на рынке финансовых услуг разными страховщиками. Стоит отметить, что акты были составлены без получения на проведение проверок от ГРСУ.

Также в прошлом году Комиссия зафиксировала ряд правонарушений страховщиков, одним из которых было наличие кредиторской задолженности по выплатам застрахованным лицам.

Больше всего жалоб приходится на задержку выплат по «автогражданке» или отказ в выплате компенсации - 63% от общего количества (на 15% меньше показателя прошлого года).

На втором месте жалобы, касающиеся вопросов добровольной страховки - 24%: страховка жизни, КАСКО, медицинское страхование, страховка от несчастных случаев (больше на 13%).

8% обращений и вовсе не имели претензий к страховщикам — это были благодарности, отзывы и т.д.

И наконец, 5% — это обращения, относительно разъяснений условий договора или норм законодательства (на 3% больше).

Также были проведены проверки отчетов об оценке имущества. Совместно с Фондом государственного имущества Комиссия проверяла на сколько эти отчеты соответствуют нормативно-правовым актам по оценке имущества, имущественным правам и профессиональной оценочной деятельности, которые были составлены для определения размера страхового возмещения или определения убытков.

Результаты, проведенных Фондом государственного имущества рецензий отчетов об оценке, которые были составлены для определения материального ущерба владельцам в случае повреждения их имущества, показали, что около 80% отчетов страховых компаний не соответствуют требованиям оценки имущества.

Все страховые компании
map
Вы всегда можете найти ближайшие страховые компании к вашему дому или офису. Используйте сортировку для быстрого перехода к странице компании. Выбрать компанию
Последние отзывы

отзыв о Аска

В кінці травня сталась дтп, водій іншого транспортного засобу пошкодив передню праву дверку мого ав...


отзыв о MetLife

Добрий день. Дуже дякую компанії Метлайф. В травні мала страховий випадок, перелом правого запястя з...


отзыв о Уника

Нормальная страховая. Я купил автоцивилку у другой компании, но водила, который въехал в меня на све...

Посмотреть все отзывы

Рекомендованные новости