Страховщики ответят за информационную безопасность

Опубликовано | 21.10.2017

article img

Закон «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины», принятый 5 октября 2017 года (257 голосов при минимальных 226) гарантирует повышение киберзащиты в условиях риска информационных атак.

Законопроект определяет правовые основы для действий спецслужб в случае хакерских атак, полномочия  объектов хозяйствования, государственных органов, организаций и граждан.

Вице-президент Лиги страховых организаций Украины Сергей Тарасов прокомментировал суть Закона по отношению к страховому рынку. Он сообщил, что страховые компании обяжут организовывать мероприятия по повышению информационной безопасности. Кроме того, предварительный анализ документа предвещает регулярное проведение аудита по выполнению мер безопасности.

Сергей Тарасов считает, что страховщики Украины должны тщательно изучить принятые Нацбанком нормативно-правовые акты, касающиеся кибербезопасности, так как НБУ получил полномочия по обеспечению и формированию реестра объектов критической информационной инфраструктуры.

Все страховые компании
map
Вы всегда можете найти ближайшие страховые компании к вашему дому или офису. Используйте сортировку для быстрого перехода к странице компании. Выбрать компанию
Последние отзывы

отзыв о Ингосстрах

24 октября 2017 года произошло залитие канализационными стоками моей квартиры по адресу г.Киев ул.Ге...

Посмотреть все отзывы

Рекомендованные публикации